lunes, 13 de diciembre de 2010

Granjas de garrobo.



La carne de estos animales que se asolean sobre un árbol y pueden medir hasta un metro con 60 centímetros, de la cabeza a la cola, es preciada. Sin embargo, la tala de bosques y la desaparición de árboles frutales consumidos por otros animales han provocado que las iguanas estén amenazadas por la extinción. Desde 1986, el MAG autorizó zoocriaderos de garrobos en el país. En la actualidad existen alrededor de ocho granjas a nivel nacional, las cuales facilitaron la exportación de 455,502 garrobos juveniles en 2003.

La carne de garrobo posee mucha proteina, quizas por la misma dieta a base de hiervas que estos animales tienen. Nuestros abuelos aseguran que al consumir su carne puede recuper al enfermo casi de inmediato.

 

1 comentario:

  1. Raul Antonio Gonzalez14 de diciembre de 2010, 14:31

    Que interesante proyecto, y hasta exotico y apetitivo, resulta ser, adelante ya que necesitamos desarrollar y acompañar ideas o iniciativas innovadoras.
    Saludos

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